Иконы от Христа. Предание

Мария Грузденкова
+
Смотрю на образ Твой, Христос,
который на холсте Ты нам оставил,
Что между черепицами принёс
хозяину художник. Он заставил

Портрет Христа ему нарисовать.
только как художник не старался,
Лица Его не мог скопировать:
портрет Христа никак не получался.

И сжалился над  ним Иисус Христос,
отёр лицо Своё его холстом
И лик на холст чудесно перенёс.
первый Образ людям даден был Христом,

Тот, который трижды повторился -
всех чудес Христа земных не перечесть.
Нам в вертепе Овчем Он явился,
наш Господь Христос, а мы Его – на Крест!

Смотрю на Образ Твой, Господь Христос,
Ты иконы первые нам дал.
Христианин, чтоб Лик Твой в сердце нёс,
лицезрел Тебя, любил и почитал!

Сам Христос Свой Лик оставил на земле,
чтоб его имели  праведные в доме.
И в такой туманной, дикой, мутной мгле
вы мудрите, в сектах, о Христа иконе!?   
15.7.99г.

Иллюстрация: икона "Нерукотворный Спас", рис. автора.  Празднуется 29 августа. (Спас на полотне)