Ночь

Зинаида Торопчина
Словно в дивной и волшебной сказке,
Сладкий сон не в силах превозмочь,
Вдруг теряет мир дневные краски,
И в свои права вступает ночь.

   Яркие картины утомлённо
   Меркнут, растворяются во мгле.
   И царит другой мир  -  обновлённый
   Всюду: в небесах и на земле.

Ночь не пожалела краски тёмной,
Охраняя сон средь тишины.
И во тьме, загадочной и томной,
Лишь мерцанье звёзд и свет луны.

   Свежею прохладой напоённый,
   Стал таинственным и чёрным лес.
   А над всем ночным пространством сонным  -
   Украшенье звёздное небес.

Красотою необыкновенной
Не уступит ночь красе дневной...
Ночью ближе связь со всей Вселенной,
Ведь её частица  -  шар земной.