Мудрость облокотившаяся

Алексей Андреевич Французов
Простак или Бог,
чей ты?
Об этом молчи.
В землю ушла вода.
Всё уйдёт в землю.
Только твою звезду
я слушаю и внемлю.
Скоро осень - пора депрессий.
Мы спасаемся куревом и не агрессией
на заигравшегося корейца в солдатики.
Только Бог знает: когда не пора стрелять.
Нынче погода капризная.
И есть какая-то новизна
в "лифте" святого,
что поднимет мир до дня седьмого.
Когда позади столько горя,
то взгляни на море.
И пусть это волнение успокоит тебя.
Салют.
Ах, улыбнись!
Как всё блестяще обустроено.
Только ты управляешь миром,
когда прошлое изменяется быстрее,
чем раннее облысение.
Ах, улыбнись!
Простись с собой,
когда душа покинет тело,
упавшее между линий на асфальте,
словно мудрость облокотившаяся на бремя.