Когда боишься опоздать

Александр Дозорный
С утра поют призывно птицы,
Им на работу не идти.
А я вот должен торопиться,
Сейчас уже без двадцати.
Лечу стремглав, почти ракета,
Запыхавшись,толкаю дверь,
Ура, сработала примета,
Друзьям советую теперь.

Когда ты опоздать боишься,
Тебя толкают по пути,
Не делай вид, что сторонишься,
До цели пулею лети.
Жми напролом , кричи "Кусаю,
Бегу лекарство получать.
Я за себя не отвечаю,
Могу я всех перекусать".

Пускай шарахаются люди,
Зато не опоздаешь ты,
Ништяк, что будет, то и будет,
Умей срывать свои понты.
Вот лишь бы кто не дал подножку,
Не врезал с ходу по зубам.
А так - бегу, скачу горошком,
Хотя вокруг и шум и гам.