Букет улыбок

Алексей Романов 5
Я утром ранним заглянул в аптеку,
И был улыбкой милою сражён.
Пошёл в сбербанк, узнать про ипотеку
И там ещё одною одарён.
      
Иду я дальше улицей знакомой,
Зашёл, на миг, в цветочный магазин
И девушка мне улыбнулась скромно,
В ответ - я улыбнулся - вот кретин.
    
Пошёл по улице своей я дальше,
Иду с улыбкой, будто идиот,
Не чувствуя пока в улыбке фальши
И думая - улыбка всем идёт.
      
Вдруг вспомнил - у меня погас компьютер,
Увидев надписи: "Билайн"," Связной".
Зашёл в "Связной", маршрут меняя круто
И здесь улыбка - чудо - в летний зной.
   
Бывает же - преследует везенье
И этим ты приятно удивлён,
Бывает по Всевышнего веленью,
Ты безнадёжно в мир земной влюблён.

Сегодня я собрал букет улыбок,
Пока с утра по городу гулял,
Уверен - меньше сделаю, ошибок,
Букет же, свежий - для друзей не жаль.

2017