Актеры кружат вкруг меня

Лия Пьянкова
Актеры кружат вкруг меня.
То мимы, то певцы, то в танце,
И себя ролью измеряя,
Мешают жить они, поганцы!

Личину носят целый день,
Отдых, когда мне интересно?
Видать, опрелости под ней,
А может, даже и короста!

Игра с рождения в одних,
Другие в горе научились.
От комплексов до подлости-
Недолго, лишь бы, скопились.

Театр-жизнь, а мы актеры,
Играем роли разные подчас.
Бывают роли Дездемоны,
А кто-то носит Хайда* маску.

Вот так мы,  рядом и живем,
Друг в друга смотрим лица,
А может быть, когда умрем,
Маску не снять, прилипла?

Фото из интернета