Лето 2017 в Поволжье

Алексей Сизых 3
Мы лето нынче не видали,
Оно промчалось стороной.
Тепла напрасно люди ждали,
Нас не коснулся летний зной.
Дожди нас щедро поливали,
Похоже, небосвод протёк.
От них все жители устали,
Но прекратить никто не мог.
Нам часто грозы угрожали,
Гром оглушительно гремел.
Как смерчи молнии сверкали,
Казалось, мир совсем сдурел.
Бывало град на землю падал
С перепелиное яйцо.
Нам не хватало лишь торнадо,
Всё остальное налицо.
Земля водою напиталась,
Причём, на много дней вперёд.
Похоже, всё в воде купалось,
Что осень нам преподнесёт?
Недолго, впрочем, ждать осталось,
Сентябрь маячит у ворот.
Нам лета летом не досталось,
Пускай хоть осенью придёт.