С оптимизмом... ни о чём

Лариса Сергеева 5
Так обычно и бывает,
чуть присмотришься кругом:
в неком месте убывает, —
прибавляется в другом!

Как и все, была когда-то
я моложе и глупей.
Старость опытом богата,
только нужен ли он ей?

Кто-то ясен, кто-то мрачен,
упустив удачный шанс.
Небо мутно — лес прозрачен,
сохраняется баланс !

Уповаю: жизнь научит,
если всё перетерпеть.
Стереги возможный случай:
было раньше — будет впредь!