Время одуматься, ещё есть, но мало

Александр Александрович Алексеен
Сидеть без дела за роялем,
По клавишам рукой водя
И вдохновенья, не найдя,
Мы своё время зря теряем.

Теперь на пенсии вольготно,
Иди, себе, куда угодно,
Обозревай весь белый свет,
С людьми общайся тет-а-тет…

Своё, осмыслив, положенье,
«Колонны» начал я движенье,
В смысле, подался по стране,
Да с рюкзачишкой на спине.

И вот, в заброшенной деревне
Наткнулся на прекрасный дом.
Такие, на Руси издревле,
Сработанные топором
И без единого гвоздя,
Стоят в забытых областях,
Лишь числящихся на бумаге,
Как памятник другой стране,
Её и славе, и отваге,
Непотопляемых извне.

Стоял я долго перед домом
И думу думал непростую.
Что жизнь проходит вхолостую,
В конце, как правило, с обломом.

А ворочусь-ка, я назад,
Достаточно уж впечатлений.
Кому-то ж надо рассказать,
К чему привёл бесстыдный гений
Тех реформаторов российских
От наших берегов балтийских
И до пролива Лаперуза.
И с тяжестью такого груза,
Вернулся я к себе домой.
Купил компьютер дорогой,
Освоил быстро суть да дело.
С людьми общаться начал смело.

Единомышленники есть.
И совесть, сохранив и честь,
Мы стали рупором эпохи.
Почувствовать должны пройдохи
От либералов контингента,
Всю сложность данного момента.

Все мы сидим в подводной лодке,
Стрелять, готовы по наводке
По окружающим врагам,
О внутренних, всё забывая.
Проблема вовсе не простая:
Приплыть когда-то к берегам.
В отсеках драка неуместна.
Утонет лодка, как известно…

9 августа 2017 года