Сколько глаз

Лариса Сергеева 5
Жил да был один циклоп
в Греции таинственной,
украшал циклопу лоб
глаз — один-единственный.

А паук был восьмиглаз —
тощее величество:
паутиночку припас
и — на юг! На пиршество!   и ( айда на пиршество! — вариант)

Кто по духу домосед,
тот на малой родине
обитает много лет,
не скучая, вроде бы...

В оба глаза зрит окрест,
лавочка как подиум:
нет нигде прекрасней мест,
чем святая родина!