Дорога

Лидия Дунай
Серая дорога, полоса асфальта,
Верные пороги провожают  нас,
Слышны звуки скрипки, чуть пониже-альта,
Это поднебесья утренний рассказ.

Небо розовеет, облака в движеньи,
Ветер веет, веет и на юг спешит,
Дух застыл при спуске на одно мгновенье,
Серая полоска вверх и вниз бежит.

Но вернёмся к дому, побродив по свету,
Под осенний ливень в свой промокший сад,
А с весенним громом, что предвестник лета,
Дом спешим оставить, как и год назад.


2017.