Про свободу

Сергей Гор
Власть ругал, не скрываю
Хоть галантен, и нежен.
Нетерпимым бываю,
Но значительно реже.

А меня в каталажку,
Чтоб не портил картину.
Завязали рубашку
Рукавами за спину,

Чтобы был обескрылен
Для урона престижа,
От ногтей до извилин
Оскорблен и унижен.

Я смеялся и плакал,
Как ковёрный из цирка.
Чтоб особо не вякал
На ноге моей бирка.

Строго был обличаем
И морально расплющен,
А когда уж не чаял
Был прощён и отпущен.

Дома в спирт, как провизор,
Воду лил из ключа.
И смотрел телевизор
(Я давно не включал).

Как дела в государстве,
Вредно что, что полезно?
Про пиндосов коварство,
Про бандитов наезды.

Перешёл на Культуру,
Где толкли в ступе воду.
Порицали цензуру,
Восхваляли свободу.
1991 – 2017гг