Я на станции выпрыгну в поле...

Владимир Рудерман
Я на станции выпрыгну в поле...
Где резвится несжатая рожь...
Мне важнее врожденная воля...
Чем пленящая сладостью ложь...
Сорняком заросла вся поляна...
И не найден оставленный след...
Той тропинки, что стала туманом...
Где мы были и нас уже нет...
Где то озеро? Чтоб с головою...
Насладиться прохладою дня...
Дай Бог силы до ила рукою...
Если хватит дыханья до дна...
Код в бутылке, к воротам от рая...
На неделю от всех пропаду...
В небе взглядом гоню птичью стаю...
С ней беседу о жизни веду...
Раздвоилась и снова сомкнулась...
Лишь успел проскочить в эту щель...
Жизнь моя удалась и вернулась...
Пишет в ярких цветах акварель...
Дом заброшен на этой картине...
Но его позабыть я не смог...
Разбавляю настойкой полыни...
Чувств нахлынувших к сердцу поток...
Одному не побыть на побывке...
Набегут и задавят теплом...
Делим мы свою суть на отрывки...
Чтоб прочесть на досуге, потом...
Упаду, прочь былые сомненья ...
И с природой сольюсь на семь дней...
Унесется душа с вдохновеньем...
Над манящею рожью с полей...