К картине В. Палачева Вечерняя прохлада

Белый Филин
День дымкой стал,фатою млечной,
Пылающим цветком сгорел,
И тихо удалился  в Вечность,
В Творца невидимый предел.

Но нам вечерний луч остался -
Миллион янтарных лепестков,
Наполнил негою пространство,
И растворился меж цветов.

Медовый отблеск, Свет жемчужный
На аметистовых лугах,
Всё стало лёгким и воздушным,
Взлетев на облачных крылах.

Такое лишь в раю возможно -
Бытиё в Любви растворено,
Ничто Природу не тревожит,
И Сердце светится моё.

Так просто всё. Святая Мудрость.
Блаженство после жарких дней,
Душа в прохладу окунулась
В вечерней Тишине лучей!