Август, останься

Екатерина Саманишвили
Август, останься, кто-то попросит,
А уже на пороге рыжая осень,
Лето прощается в нами дождями,
Августом щедрым, природы дарами,

Дивных и ярких расцветок цветами,
Свежестью ветра, прохладой ночами,
Чудесным закатом и утром туманным,
Бархатной нежной порой долгожданной,

Ласковым ярким солнца лучом,
Ускользающим, теплым по летнему днем,
Блеском рассвета, вечерней зарей,
В ладони упавшей с неба звездой,

Встречается август с осенью рыжей,
Приветствуя, дождь барабанит по крыше,
И капли дождя превращаются в лужи,
Пройдет листопад, а вслед холод и стужи.

Лето, остаться, кто-то попросит,
Но уже листопад, ветер листья уносит,
Лето в небо взлетит улетающей птицей,
Лишь на следующий год оно к нам возвратится.