Прошлым я наслаждаюсь...

Гуськова Надежда Витальевна
Отклик на «Забывай меня потихоньку» (Николь Валекс)
http://www.stihi.ru/2017/06/15/3450
Только мысль о тебе эфемерна, -
Не поймаешь её, не догонишь,
Изменю я тебе, буду верной, -
Вдаль уносят мгновения-кони.
Наслаждаюсь страданием плоти,
Осязанием кончиков пальцев,
Мысль хмельная беспомощно бродит,
Рада вымыслу, лживости, фальши.
Утекаю по склонам страданья
И на впадинах озера ночью
Всё плыву я к тебе на свиданья
Белой птицей и чёрною точкой.
Всё рисую канву нашей встречи,
Всё ещё я в потоке бурлящем, -
Я больна, и пусть время не лечит, -
Прошлым я наслаждаюсь, как счастьем...