Смысл слов

Большаков Алексей
Из  слов  красивых  вить  красивые  узоры  -
Уменье,  равное  небесной  красоте,
Где  сфера  в  точечках  скользит  по  высоте,
Предвиденье  всего  вплетя  в  свои  уборы.

Из  слов  красивых  собирать  галиматью  -
Конструктор  детский  нам  позволит  и  такое,
Оставив  смыслы,  сути  в  девственном  покое,
Сплетая  миленько  и  «здравствуй!»  и  «адью!».

Из  слов  обычных  составлять  простые  фразы,
Предвиденья  всего  вплетая  невзначай,
«Совсем  Большой  Словарь»  тревожа:  выручай! -
Такое  мастерство  придёт  к  тебе  не  сразу.

В  простых  словах  весь  Божий  Смысл  сокрыт,
Его  задумки  и  Его  тревоги,
Надежды,  как  девицы-недотроги,  -
Жаль,  нами  извращён  он  и  забыт.

Папка 11-8 - стихотворение - 5