Родина - Мать...

Павел Марков 4
Родина – Мать…

Вольным ветром летать по степям Забайкальским
Или гордым орлом в небеса воспарить…
Или крупным тайменем в протоках плескаться
Просто сердцем любя, в Забайкалье прожить…

Провожая закаты в траве поваляться
Глядя высь, в небеса, тёмной ночью не спать
Звёздным небом твоим, без конца восхищаться
Если вдруг вдалеке, то по дому скучать…

Как обнять необъятность, что б стала объятой
Как мне выразить, что невозможно понять
Как сказать о любви, что б всем стало понятно
Забайкалье моё – ты мне Родина – Мать…
Павел. Марков.09.08.2017г.Чита