В Благовещенье

Мария Грузденкова
  +
В день Благовещенья сейчас
зажгу пред иконой свечу.
Воспеть я далёкий тот час
душою и сердцем хочу.
……
Явился ангел Божий в храм
Деве праведной с рожденья,
Жила, что неотлучно там,
с Отца благоволенья.
Земли народам поднебесным,
послал Господь Свой благовест,
Что Невестой неНевестной
 дал  в чреве Сына Бог понесть.*
………
«Раба я Божья – будет так!» -
говорила Гавриилу, -
«Свершится только это как:
ведь не знаю я мужчину?» -
«От Духа Свята будет то».
Её Бог выбрал среди жён.
Не  удостоился  никто
венца такого всех времён!
……….
Спас наш мир от развращенья
Великий Сын, Великий Князь.
Получили мы прощенье,
грехов снята с душ наших грязь.
…………..
В день Благовещенья хочу
зажечь в честь праздника свечу
И славить Деву, Божью Мать
за Сына Чистой благодать! 
7.04.97 г.
* понесла, простонародное выражение

Иллюстрация: рисунок автора: икона "Благовещенье Пресвятой Богородицы", перед ней молятся о рождении детей и по другим потребностям.