Не спеши

Борис Мохонько
 
Август с осенью флиртует,
Лето, чтоб ещё продлить.
Желтизной пейзаж рисует,
Хочет «даме» угодить.

Ещё нежит теплотою,
Этот миг не повторим!
Удивления не скрою,
Господь чудо сотворил!

Леса, рощи зеленеют,
В них такая благодать,
Хорошо этой порою,
Озоном лета подышать.

Чудеса творит природа,
Как меняет времена,
Удивлять будет погода,
Грядёт осенняя пора.

Но пока бушует лето,
Шумят степные ковыли,
Любим мы его за это,
Ты уж, осень, не спеши!