Если ты это всерьёз - брось

Светлана Крылова
ПЕСЕНКА ПОД ГИТАРУ

Если ты это всерьёз - брось,
Не гожусь я для таких дел.
На ветвях дрожащих из-морозь,
Словно кто-то раскрошил мел!

ПРИПЕВ:
В декабре до ссор ли, вре-ди-на?
Птица в клетке просит вы-ЛЕта!
...Столько соли вместе съедено,
Столько песен вместе вы-пе-то...

Если ты это всерьёз - брось!
Слышишь? Чайник дружно за-шу-мел...
Посмотри, какая из-морозь,
Словно кто-то раскрошил мел!

 ПРИПЕВ:
В декабре до ссор ли, вре-ди-на?
Птица в клетке просит вы-ЛЕта!
...Столько соли вместе съедено,
Столько песен вместе вы-пе-то...

1984 год, юные стихи, мне было 14 лет.

P.S:Изморозь и изморось - два разных природных явления, если кто не в курсе... ИзмороСь - моросящий мелкий дождик. ИзмороЗь - ледяные осадки на ветвях, траве и пр.