Кот Шрёдингера

Тоха Эйс
Если обнять то даже не до хруста багета,
Рёбер,       черепа,       костей       скелета -
Расщеплю тебя на молекулы,
На   субатомы,  кварки, бозоны,
                ____________Кванты света.
Сам же, как Толстяк светлое
Выдохнусь - выплесни на газоны.
Ты, как кот абстрактный Шрёдингера,
То  ли  жив, то   ли   мёртв,  непонятно.
А я - постоянная Планка, и Ни-хе-ра -
В этой физике без биохимии - тёмные пятна.
Может, кота и вовсе, не было?
К чему размышлять о суперпозиции,
Тут ни ты, ни карта не  легла,
Прикуп      -     самоинквизиция.
В итоге, не кошка сдохла, хвост облез,
То меня в белом халате тащат
На   рынок   женихов   и    невест -
Сжечь, обсмеять,  посудачить.
Ящик  остался   невскрытым  вовсе,
Ящик    Пандоры    Нобелевского   лауреата,
Впереди - золотая Приморская осень.
С такой наукой лучше призыв, правда, ребята.