Не расплескай свой разум в сердце

Леонид Николаевич Коровин
(художникам утратившим, или разменявшим божий дар, забывшим о нем в угоду алчности, ленящимся работать в поте лица, нежелающим побеспокоить свою душу переживаниями, или ослепленных краткими успехами на высотах славы и власти посвящается)

Цвета и краски, лишь те что в радуге,
нам Бог оставил на голубой земле,
в луче, что из-за тучи в море выпавшем,
рассыпал изумрудов искрами на берег в набегающей волне.

Как не крути и не изворачивайся
ты жалкий повторитель  дел его,
создателя свои творенья любящий
мир райский подарившего нам на земле.

Не стоит так изыскано выплескиваться
перед слепцами и фанатами вокруг себя в толпе
искать в себе того, что им не создано
что чуждо нам и излишнее на его земле.

И не мечтай и не пытайся обойти его
на сей кобыле на храмой
ведь ты пока всего лишь дубль из созданного
и как ребенок разрушаешь дивный мир его.

Коль ты художник, ты талантище
так повторяй, любя его, его дела
и не ленись, и не гонись за славой, имиджем
на холст  небрежно расплескав цвета.