Последний летний месяц

Николай Гренков
Последний летний месяц за окном,
Всё слаще запах клевера и мёда,
Я вспоминаю чаще о былом,
Под бесконечной синью небосвода.

Мне кажется, что летняя пора
Душе дарила светлые надежды,
На сердце не пускала холода,
Зарёй украсив горизонт безбрежный.

Но улетает счастья мотылёк,
Встречая нежный август по дороге,
Вернётся осень скоро на порог,
И песни летние закончатся в итоге.

Опять дожди и пёстрый листопад
Напомнят нам про сказочное лето,
Когда цветы дарили аромат,
А мы мечтали в зареве рассвета.

Последний летний месяц на земле
Роняет звёзды, астры зажигая,
Росой искрится утром по траве,
Любовью наши чувства наполняя.

09.08.2017