Тетенька, посторонись

Валентина Семенчина
По улице Разъезжей
Юность гуляет моя,
Навстречу походкой свежей
Иду сама не своя.

Узнает розовощекая,
Спустя тридцать лет, меня?
Спешит, каблучками щелкая,
В синюю даль маня.

Мне шепчет, шествуя мимо:
Тетенька, посторонись!
Как грозно и необратимо
Моя пронеслась Жизнь!