Не накликайте на себя беду

Любовь Дементьева 2
Не накликайте на себя беду,
Но думайте о чём вы говорите.
Не подвергайте ближнего суду,
Без зависти и ревности живите.

Бросая грязь, запомните, всегда:
Мараются сначала ваши руки.
Не удивляйтесь что пришла беда,
Она к вам заглянула не от скуки...

Что сеешь, обязательно пожнёшь:
Предупреждает Бог в Своём послании.
Ты оцени себя, как ты живёшь,
Не обольщайся разумом в тщеславии.

А главное, придётся дать ответ,
Рассчитывать не стоит на авось...
Гони лукавость, крикни громко - нет !
И славь Христа что сделать удалось.

Нам есть возможность избежать,
Обид, невзгод и многих испытаний.
Лишь Богу с верой стоит подрожать,
И одеваться в праведность познаний.