Подвой

Ирина Ивлева-Краузе
Привычная глухая пустота -
едва шагнёшь из эпицентра боя.
Не сорвалась бы впрямь судьба с креста,
упав в траву, - с роскошного подвоя*...

В плену бездушном хоженых дорог,
раскинув руки будто для объятья,
чужих беги и страхов, и тревог.
Чурайся лжи, а с ней - лицеприятья.

* - основа плодового дерева, определяющая его сортовые признаки

08 августа 2017