Слон

Нина Макарова 4
Раз-два-три-четыре, вот:
Слон в горшке у нас живёт.
Он спокоен, не сердит -
Как Дюймовочка, сидит.
Хобот держится за край...
Нос землёй не замарай!
Этот слоник из листов
День-деньской дремать готов.