Классику почуяв

Владимир Шихов
Если рядом водоём,
Камешки швыряя,
Смотрим мы на игры волн,
Скуку разгоняя.

Вот столкнулись две волны,
Вздыбили вершину…
Разбежались, чуть видны,
Свой союз отринув.

Тут волна, нагнав волну,
Вверх её вздымает,
Дальше – вместе побегут,
Вместе – это стая…

В-общем, прав Козьма Прутков:
Камешек подбросил –
Присмотрись к толкучке волн,
Мы на них походим.
09.08.2017