В стране угрозам нет уже конца

Валерий Мухачев3
В стране угрозам нет уже конца!
И август надо пережить со всеми!
Есть что-то не реальное в системе,
Идущее от первого лица.

Всем деньги предлагают под проценты,
Чтоб делом занялись каким-нибудь!
Взяв деньги, о покое вмиг забудь,
Появятся тотчас же ассистенты.

Делиться надо! - скажут в десять ртов,
И бизнесмен нечаянный поверит,
Что правда прибыль-убыль не измерит,
Удвоить цену на товар готов!

А август проползает во все щели,
Но тянется измученно вперёд!
И кто-то о беде большой орёт,
И назначает нам не наши цели.

Уже не раз кричали - нам конец!
Потом - войны в тела летело жало,
Но в августе оружие лежало,
И был спокоен в августе жилец.

А нынче что мы ждём от экстрасенса?
Какой бедой нас нынче наградит?
Ведь, август - вот он! Где же эрудит?
Земля опять озлобить хочет немца?

Пока Россия дарит нефть и газ,
Нам ждать беду не надо от Европы.
Давно уже изучены все тропы,
Болотом защищающие нас.

Так, в чём беда России притаилась?
Хотя, понятно - близится потоп!
И некому сказать потопу - Стоп!
Сама земля внутри себя разбилась!

Август