Осень-теплая пора

Елена Бойкова 5
Осень-теплая пора.
Листья желтые, как мед.
Солнце низкое с утра
Очень сильно не печет.

Осень красками тепла,
Но, привычно, день уныл.
Тучи хмурились вчера.
День ненастный вдаль уплыл.

А сегодня ветер свеж.
Он устроил листопад.
Это радостных надежд
Перевернутый парад.

Все кружится и летит.
Лист сухой, опавший лист.
И деревья свысока
Смотрят величаво вниз.

Осень, ты печаль и грусть.
Даль осенняя тепла.
Погрущу с тобою, пусть.
Вспомню все, что жизнь дала.

Посмотрю на облака
И услышу ветерок.
Если б было два крыла,
Он бы мне взлететь помог.

Вместе с птицами кружить
Над землею, над водой.
Летний зной уже остыл,
Посмеявшись над собой.

Радоваться теплым дням,
Что еще дарит рассвет.
И надеяться, что вновь
Будет жизнь полна побед.

Осень, ты еще со мной.
Жизнь моя, ты мой закат.
Но надеюсь я взлететь,
Как и много лет назад.