Мир качает

Николай Игнатков 2
Мир качает

Снова мир волной качает,
Летят стрелами слова,
И ленивый замечает,
Правда, больше не права.

Убаюкивая взглядом,
Подмигнув одним глазком,
И война таится рядом,
И спешит уже ползком.

За границею границы,
Прорывая тишину,
И оскалом вой волчицы,
И зовет лишь к одному.