Я попросил простой воды напиться

Борис Фомин 2
Я попросил простой воды напиться,
всему виной проклятая жара,   
мне надо было просто извиниться
и уходить скорее со двора.

Растрепанное, милое создание
приблизилось, листвою чуть шурша,
как раритет, как первое издание
из типографии выходит не спеша.

Стою и пью почти с ладоней влагу, 
глаза свои не в силах отвести,
ведь пил я только воду, а не брагу,
и разум потерял,  Господь, прости.

Простите мне, подруги и девчата,
что было между нами, то прошло.
Житейский опыт  попытался спрятать,
но это, все равно, не помогло.   

Не прячь при мне свои глаза-озера
за частокол некрашеных ресниц,
прикинусь ветром и ночным дозором,
ночь проведу до утренних зарниц.

Ночь проведу одну, потом другую,
привыкнуть ей во сне, что не одна,
а я, как тень, «озера» все целую,
пока девчонке шалость не видна.

август, 2017