Лето красное

Галина Ланина
Лето красное,порадуй напоследок-
Ярким солнцем,запахом лугов,
Духом смол,стекающих по веткам,
Над крутым обрывом берегов.

Духом трав-медвяным и щемящим,
Духом рек в метёлках камышей,
Лебедями,парами кружащих,
Ковылями выжженных степей.

Каплями на розах утром ранним,
Напоённым тяжестью шмелей,
Маттиолы ароматом пряным,
Горизонтом радужных дождей.

И кувшинкой в тихом водоёме,
Что глядит на Озерную гладь,
Раскрывая лепестки в истоме,
Чтоб русалку бережно качать.

Лето  красное,вернёшься ненадолго-
Бабьим летом быстро промелькнёшь,
Звуки эхом потихоньку смолкнут,
За собою в осень позовёшь...