Не правлю, не свержен низами

Евгений Минаев
Не правлю, не свержен низами,
Топчу месяцами кровать.
Я счастлив, раз все не отняли
И скоро нельзя отдавать.
Вокруг все бухает, кайфует,
Рыбачит, вдали, президент.
А, здесь меня бьют или судят.
А, я виноват или нет?

Я умер еще при рождении,
Но, видимо, там же воскрес.
При чтении утеряно зрение,
Но умственно, в чем-то,  пролез.
Война обошла, но создатели
Сказали: Ты будешь герой!
Готов в космос, в бой и в предатели,
Но, лишь бы я был, всегда, свой!

Хочу быть гарантом и золотом
И в классики, очень, хочу.
Хочу быть серпом или молотом,
Хочу сдавать кровь и мочу.
Хочу поздравлять в Дни рождения,
Хочу пускать пули в «козлов».
Хочу иксом быть в уравнении,
Где бабы хотят мужиков.

Не знаешь о завтра, заранее,
О прошлом, уже, не болит.
Зовут, снова, нас на восстание!
А нам, зачем лбом о гранит?
Ведь завтра ничто не изменится,
Хотя не стоят времена…
Мой сын околдованный женится
На девке,  из-за живота.