Неизбежность заката

Валерий Дмитриев 5
Мягко рассвет занимается бледный,
Сумрачность ночи уходит в себя,
Дымка тумана крадётся бесследно,
Тихо, покой обнимает любя.
Сон на рассвете особенно сладок,
Против реальности борется лень,
Грузит людей обыдёнщиной день,
Воля и доля наводят порядок.

Жизнь пробуждается радостью света,
Всеми цветами красуется явь,
Действуют люди, уносит планета,
Даль бесконечную, целью приняв.
С виду значительны, гордость за разум,
К счастью пробиться пытаемся мы,
Вся суета у богатства сумы,
В мир принесла золотую заразу.

Хоть и красивы явленья природы,
Есть неизбежный закат у всего,
Страхи сгущаются, горько народу;
Войны, вражда, убивать для чего?
С грустью закат опустился на землю,
Лучик прощальный погас, темнота,
Кончился день, спать ушла красота,
Вечную смерть ни за что не приемлю.