Противоречие

Людмила Дринова-Воронина
Не хочу от этой злой недоли
Я в подушку плакать поутру!
Не хочу я стать былинкой в поле,
Той, что гнется на сыром ветру!

Не хочу быть гибкой повиликой
И стелиться возле чьих-то ног!
Не хочу я стать такой безликой,
Что ты ноги вытереть бы мог!

Не хочу, чтоб вороны кричали
И росла в саду плакун-трава!
Не хочу, чтоб на моём причале
Ложь опять вязала б кружева!

Не нужны мне скорби и разлуки!
...Только, что мне делать? - Не пойму!-
Я, во сне, протягиваю руки
И зову,.. зову тебя!.. Зову...