Выбор

Владимир Саушкин 2
Наш  Мир издаёт повсюду – Стоны! –
Везде Война, Террор – все ищут  Обороны…
Изобретают лучший инструмент Войны –
Но всё равно – повсюду гибнут – лучшие Сыны…

Уже давно – до Царствия Небес – и боле,
Враги ломают у Творца – Закон
И радуясь, заглушая в Душах  Стон   -
Они, творя повсюду беззаконье – живут на Воле!

Враг, как Волк – повсюду из подтишка – взирает…
Всегда кого-то стережёт…
Ведь нас «овечек» – Бог пасёт! –
И Он на ловле – Волков хватает!

Тогда Творцу и пойманный сказал:
«Господь! – Ты как уставший от забот – Ты крепко спал! –
Мы видели, как у Тебя – сомкнулось Око…
Да и наша Земля от Трона твоего – далёко!»

Тогда и мы вопим: «Творец! – Воскресни! – На Суд!
Пускай врагов быстрее привлекут –
Твои карающие рати…
Кому положено из нас – раздай свои нам – Благодати…

Но Ты всех грешных – не топи в крови…
Ты лучше Землю нашу – обнови! –
Над Ней смени – Небесные  все  Своды
И измени Законы для сохранения Природы!»

Бежали Дни – за ними шло и Время,
Оно укладывалось и там до сих пор – лежит…
Скопилось огромное тяжёлое для всех Бремя…
Творец! – всем на Земле нам говорит:

«Вы не надейтесь только на земное…
Как оказалось – оно обманчиво, как Тень…
Я принял для обновления Земли – иное! –
Уже так близок – Судный День!

Мы всех услышим и поймём! – и даже крики бедных…
Отмечу молнией у каждого Порок! –
Ведь я у Вас у всех в глазах - на лицах бледных
Внимаю - кто грешен и какой ему дать – Рок!

У вас же есть ещё одна дорога! –
Она к Раскаянью ведёт…
Неистощимы Благодати  Бога! –
Он знает – кого карать! Кого – спасёт!»