Калуге!

Евгений Минаев
Когда январская прохлада
Во мне морозом заскрипит…
А, что тебе подруга надо?
А, что в тебе сейчас сидит?
Какие бабочки на вьюге!
Какая ночь! И звезд не счесть.
Всем прозябающим в Калуге
Пою я эту, свою, песнь.

Что нас мещан, давно, тревожит:
Дороги, кладбище, любовь?
Москва зовет, Москва заводит…
А, тут, опять, пасти коров.
Или, залив, глаза-пожары
«Великий подвиг» совершать?
Калуга в будущем Канары!
Их можно здесь с ноля создать!

Но, раз, сейчас не происходит,
Лишь,  от того, что зреет здесь.
Тот, кто сегодня деньги вложит
Раз, приумножить, сможет,  в шесть.
Так, что тебе подруга надо?
Зеленый город пред тобой:
Корона яркая из злата
И фон небесно-голубой!