Свидание со звездопадом

Марина Барщевская
Свидание под тоненькой Луной
С кипящим морем и ночной прохладой.
Внезапный яркий свет над головой...
Ах да! Ведь нынче время звездопада!
На все желанья щедрою рукой
Сокровища нам дарят, не жалея,
Одна звезда, спадая за другой
Из ковшика созвездья Водолея,
И гаснут тихо, встретившись с водой
Там , далеко, за горизонтом где-то.
Притихшей море шепчется волной,
Разбалтывая звёздные секреты...