Круг необходимости

Владимир Гарбарук
Весна разноцветной
Бывает
А лето всё в солнце
Сияет
Как осень дарами
Полна
Зима, как покой
Нам нужна.

И в жизни всё так
Происходит
Ведь молодость «знает»
Всё «может»
Но сколько ошибок
Страданий
Надежд, заблуждений
Исканий.

Поэтому юность
Наивна
Так много желает
И дивна
Здоровьем своим
И надеждой
Но в жизни являясь
Поспешной.

И кажется вечная
Юность
Пребудет как лета
Могучесть
И все мы взрослеем
Растём
От детства уходим
Вдвоём.

Душа пробуждается
В теле
Законы природы
Уж в деле
Она изучает
Всю осень
Следы оставляет
Как проседь.

Так много упущено,
Время
В делах всех ненужных
И бремя
Судьбы, как закона
Теченье
С нас требует в жизни
Смиренья.

И мы по накатанной
Жизни
Идём забывая,
Что трижды
Подумать должны
Что сказать
Не нужно других
Осуждать.

Принять в наше сердце
Закон
Творенье вокруг
Есть наш дом
Так примем его
Созидая
С добром и со злом
Принимая.

Нелёгкая ноша – понять 
В борьбе разных сил
Устоять
Придти к единенью
В себе
Где сердце являет
В судьбе

Огонь пробужденья
В миру
И в мудрости явит
Зарю
Для душ что в телах
Пробудились
В желаньи в «Отцу»
Устремились.

Им в теле уж скучно
Земном
В мечтаньях астральный
Их дом
Но сколько трудов
И явлений
Освоить для новых
Творений.

Им в жизни придётся
Трудясь
Под тяжестью «рока»
Склонять
В страданьях прозреть
Утвердиться
Как феникс из пепла
Родиться.

Так осень в трудах
Пробежала
Душа все плоды
Уж собрала
Зима наступает
Покой
И тело устало, долой.

Так круг небольшой
Мы прошли
Познав жизни тела
Души
А дальше миры и миры
Вот «рай», ты душа отдохни.
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016