Мир снова спит в объятьях тишины, Но шепчутся берё

Ирина Прекрасная-Повышева
Мир снова спит в объятьях тишины,
Но шепчутся берёзовые рощи.
В них ветра шалого слышны
Ракиты сплетен голос тощий.

И гладь воды, подверженная ряби,
В асфальтовом цвету вновь комкает луну,
Качая на волнах залётных уток стаи
И к берегу катя небрежную волну.

Казалось, мир затих, но трели соловья
Тоской вновь сердца будят дрожь.
И прелый запах свежего жнивья
Мне говорит застенчивую ложь.

Ночь мне накинет тёмно-синий плащ,
А утром, завернув в прохладу,
Когда над миром понесётся солнце вскачь,
На розовый туман сменю свои наряды.

Но фея снов меня не посетит,
Не обещает сказке воплотиться.
Лишь о тебе мечты мои.
Мне до утра отчаянно не спится.

Но зеркало воды гадание несло,
И видела тебя я в отраженье,
Когда Луны волшебное весло
Тонуло рядом в нескольких саженях.

                09.08.2017 8:06:00