Серый Ниссан или Яна

Александр Шевченко 777
Губы обжигает гаванским
ромом
так надо, прикоснись,
Афродита...
мы всего лишь песчинки в
мире огромном,
в котором звёзды надевают
праздничный китель
губы обжигает твое "нельзя"
на остановке между двумя
галактиками
ты садишься в серый "Ниссан",
чтобы навсегда затеряться во
фразе
"я не плакала"
Весна царапается в двери, но как-
то робко
в подъезде выключен свет и
мы целуемся
без всяких разрешений, без
всяких "если"
и нам завидуют улицы,
и дома в стиле рококо
разбившееся стекло - камнем
на сердце +
стекло душ...
"-ты ей кто? Муж?" -
слезы неба оземь,
а может быть махнем в осень?
Я бы не по погоде оделся
заметив тебя в бликах луж...
Страстный поцелуй - адажио
без права совершить ошибку
"-я люблю тебя !
- Как скажешь...
решай сам мужик ты или..."
Слова - лезвие отношений,
Вены предрассудков
городу надели ошейник
хотя он и не сука
твои волосы -звездная пыль
в созвездии Девы за окнами
твои волосы - это быль
наши сказки слишком
жестокие
твои волосы - это свет
на краю земляничной поляны
мы - букашки в высокой траве
по ту сторону слов и экрана -
боль Яны
следи за словами, за губами следит старушонка осень
ненависть тяжелее стократ
ведь в сердце обиды носим
облако зацепившись за неба проседь
об объятьях нелепо просит
но лето спутало карты
Ниссан заглох в подворотне
я, потому что, мешает глаз омут
и сердце уходит не в пятки, а в аорту.
Набери "любовь" в Ворде
и получишь "ничего вроде"
бесцельно проходит время
песочные часы не в силах сосчитать любовниц
а я заложник рук твоих и теоремы
коль наши поцелуи - боли цель
ты - недотрога
и слушаешь "Лицей"
Жизнь - бесконечная дорога.
Смерть - остановки, суета
и я не тот и ты - не та...
И небеса одеты строго...
Возьми меня под свой прицел
царапиной по коже будней
ты изменяешься в лице
я изменяю лишь судьбу с ней...