Парус надежды...

Галина Бугаёва
 
Синее небо, зелёные ветки,
Свет, изучающий августа клетки
И тишина,что в груди у меня,
Наверное просто - я умерла...

Как человек, искавшее чудо,
Что непременно изменится круто,
Жизнь,  дорога,  моя колея,
Та,что из сердца,та,что ладья.

Мне раскрывала каждое утро,
Парус надежды горя перламутром,
И открывала родные края,
Те,что для сердца,там где есть я.

Меркнет огонь, становится жутко
И исчезает свет в незабудках,
Тьма наступает,  звенит тишина,
Смертельная рана,закатом легла...

Но после ночи, не бесконечной,               
Увижу ли вечность, величие неба,
Свет горизонта, бурлящие воды,
Роздум, пьянящее чувство свободы..?

И искры Вселенной, вспыхнут ль горя,
Где не погаснем в восходах моя,
Иль звездною пылью в лучах разольется,               
Иль ветра подругой я стану, иль солнца.

Но точно я буду зачем  то своя,
Парус надежды...угас...для меня.


Иваново. 9.08.2017.