Везунчик

Елена Бойкова 5
Сколько будет тех высот
В жизни у тебя.
Будет ветер и песок,
Будет западня.

На отвесной, на скале
Удержись, браток.
Сил должно тебе хватить,
Подожди чуток.

Зной и холод пережди
И поверь в себя.
Покоришь любую цель
На исходе дня.

Будь смелее, не скупись
И возьми в кредит
То, что ты еще не взял-
Финиш впереди.

Смелость одолжи у льва,
А у лани прыть.
Мудрость у совы возьми,
Чтобы дальше жить.

Будь уверен и живи.
Грудью-полный вдох!
Ты-везунчик! Удиви
Тех, кто скажет: «Плох».

Посмотри, но не суди.
Впереди скала.
Покори ее. Затем
Скажешь:« Да, дела…».