Утренний рассвет

Вячеслав Рясиченко
Сиреневым казалось небо,
И даль отлита синевой.
Рожденье дня светлеет поминутно,
И свет пронзает мрак любой.

Слегка румян не торопливый,
В туманах утреней зари.
Прозрачный воздух влажный чистый,
Коснулся краюшка земли.

О боже, утренний рассвет,
Мгновенье приоткрылось миру.
В ночи оставив где-то след,
Шагнув с востока неся лиру.
Р.В.П.7:37 09.08.17