9. А по небу лазореву...

Ольга Мельничук 2
Манит ласкою море лукавое, тихое
До поры и до времени только.
Налетит ветерок, - заволнуются вихрями
Глади водные, пусть и недолго.

А по небу лазореву, - алые всполохи!
С золотистым хвостом, как жар-птица,
Выходила заря с горизонта и полностью
Занимала пространство, - царица!

Пишет зори художник на море особенно,
Живописно с размахом…Раздольно!
Так сиятельны, милые, взорами огненны!
Увлекаемся царством невольно,

Растворяемся в зорях до самого донышка,
Постигаем великое счастье!
Замирая, - вдвоём в ожидание солнышка,
На душе все светлее, прекрасней!
 

9 августа 2017 год, Турция, Белек