Последний день июля

Евгения Громчевская
                Последний день июля,
                То жар,то ветерок,
                Срединный месяц лета
                Порадовать не смог.
                Пролились ливни,холода,
                И темных туч тоскливая гряда
                Сменилась липкою жарой.

                Трава,цветы пропитаны водой,
                Плоды не спеют,
                И вялые ростки бледнеют,
                И как-то странно ведет себя Земля...
                Быть может чувствует,
                Что перешел границу мир,
                Что превратился он в кровавый тир,
                Где человек стрелок
                И жертва и палач...

                А в грязном смоке раздается плач
                Цветов,деревьев и зверей:
                О,Матушка-Земля,верни нам свет,
                Ведь нас вернее нет,
                Ведь это человек,не мы
                Разрушил реки и сады,
                Разрушил все вокруг себя,
                Ни Бога и ни Землю не любя!