Жена

Александр Шевченко 777
Растревожив взглядом
допытливым
Всё интересуетесь моею
рожею?
А как же хвост и копыта
взамен на "хороший мой"?

седину на висках гложете,
погрузив по локоть руки во
тьму
-Вот, прошу Вас, возьмите
пирожное
заточив в слов кромешных
тюрьму

-разве Вы не замужем?
-разве Вы не женат?
к чему все эти залежи
в словах "я поражена"?

Холостыми, мисс, стреляете?
Чтобы подольше зверь
агонизировал
сердце - камушек на
магистрали тем,
потому что Вы
необыкновенная, Вы -красивая.

Но слишком много себе
позволяете
По самую шляпку гвозди вбив
в тишину,
Но, должно быть, это я
молотком памяти
нечаянно
убил
свою
жену.