Хлопотный день 6

Евгений Прохоров 6
Евгений Прохоров 4
Из книги " Новое назначение"

            -  Продолжение -

Потихоньку прохожу стажировку и дальше. Смелянская демонстрирует
чудеса в умении принимать быстрые и точные решения в производственных
вопросах, и возникающих людских конфликтах.
Не повышая голоса, их мгновенно разруливает.

- Тася, сколько мы настрогали за две декады ?, - вопрос к экономисту.
- Мало. Надо выводить людей в субботу, иначе не вытянем план.
- А нельзя ли крутануть ( приписать ) циферками ?
- Уже крутанули в прошлый месяц. Долг вырос. Надо конкретно
выйти людям в не плановый день и восполнить разницу...
В этот момент в кабинет врываются две разъяренные женщины и
продолжают собачиться на полную катушку :

- Ты почему, хороба ясная, переманиваешь моих людей в свою смену ?
Ялмаровна, Вы посмотрите на эту хитро.опую...! Восемь человек уже
переманила ! Так ей мало того, снова с кем-то шепчется в уголку,
зараза гнусная !
А у меня не хватает людей запустить поток. Ну, не сволочь, а ?

- А ты забыла, тварюка, как моих сманила 10 человек в прошлый месяц
и не вернула обратно !

- Откуда у тебя, Танюша, такие милые серёжечки ? Я раньше их не
видела. Просто прелесть !

- Правда ? Спасибо, Ялмаровна. Они мне тоже нравятся. Это Витя
мой подарил.
Сегодня и надела. А теперь посмотрите какой ещё браслетик...!

Два непримиримых врага начали меняться украшениями и красоваться
ими перед зеркалом.

- Ну, идите, девочки. Нам некогда, - сказала Смелянская.

- Извините... ( видимо, это мне )

- Разберутся они, не волнуйтесь. Это - так, выпустили пар...

Позвонила секретарша и вызвала меня к директору.

- Как идёт обкатка ?
- Уже начинает нравиться...
- Ну и слава Богу ! Какие проблемы ?

Рассказал вкратце.

- Сделай вот что: В пересменку обязательно бери механика,
бригадира и с
начальниками смен проводи минипланёрку. Сразу и решай вопросы
с переводом людей и поломками. Напиши Распоряжение и повесь его
на Доску Приказов и Распоряжений в коридоре, возле кабинета.
Это не всё. В производственном отделе готовятся Должностные
инструкции  на каждого твоего служащего и рабочего.
Ознакомишь каждого под роспись и повесишь в рамочке
на каждом рабочем месте.
Как отношения со Смелянской ?

- Полюбил, как маму родную. Уже прикипел душой.
- Ничего, погуляет маленько да назад прибежит. Тут ты её и согреешь
хорошей новостью. Ты знаешь, что она пишет стихи ?
- Да ну ? !
- Вот её книжка. Смотри : пейзажная лирика, философская и даже
любовная !
200 страниц. На, возьми!
- Ни фига себе, как круто !
- Да, смотри, не ляпни, что я тебе дал! Скажи: достал по блату
и похвали при случае. Ей будет приятно. Давай, иди.

Ну, хочет человек меня, тупицу, вывести в люди и всё!
О Смелянской подумал с новой теплотой.
В её кабинете слышны были взрывы хохота. Оказывается, она травила
анекдоты тем самым скандалисткам и нескольким рабочим.
-  "Жизнь продолжается", - подумалось...

от Л.Г.

               - Продолжение следует -